Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
666391, Иркутская область, Балаганский район, поселок Балаганск, улица Мира, дом 6
Наш адрес
+7(39548)50-4-72
Контактный номер

Включенная в электросеть стиральная машина стала причиной пожара с двумя пострадавшими

8 апреля 2021 года в 21.39, в пожарно-спасательную службу города Братска поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажки на улице Наймушина в жилом районе Энергетик. К месту возгорания были направлены две автоцистерны и автолестница. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на четвертом этаже шел густой дым, по лестничным маршам из подъезда самостоятельно эвакуировались 12 человек.

Около подъезда пожарными были обнаружены двое пострадавших: мужчина 1975 года рождения с термический ожогами лица и девушка 1978 года с термическими ожогами рук. Им была оказана первая помощь, позже они были доставлены в лечебное учреждение.

На ликвидацию открытого огня потребовалось менее 5 минут. В результате пожара повреждены стены ванной комнаты и личные вещи на площади 5 кв. м, квартира полностью закопчена.

В ходе доследственной проверки установлено, что пожар начался в ванной комнате, где была установлена стиральная машина. Со слов проживающего в квартире мужчины, вечером он стиральной машиной не пользовался, она не работала, однако была включена в электросеть. Молодые люди находились в соседней комнате, когда почувствовали запах дыма, попытались потушить возгорание самостоятельно, но не смогли и эвакуировались на улицу. Наиболее вероятной причиной пожара послужило тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электропроводки.

Сотрудники МЧС России напоминают, что любой, даже не работающий электроприбор, включенный в электросеть, несет потенциальную опасность, поэтому специалисты советую отключать электроприборы из сети!

Отдел государственного пожарного надзора

по Заларинскому и Балаганскому района